Случай в административном корпусе Ступинской центральной районной клинической больницы показал, что сотрудники охраны не только могут исполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности, но и оказать первую медицинскою помощь в нештатной ситуации. 

Сотрудник ЧОП Хасан Хасуев заметил, что одному мужчине в холле больницы сделалось плохо, определил, что у того – эпилептический припадок, и тут же бросился оказывать первую помощь, попутно вызвав медиков приемного отделения из другого корпуса.

«До прибытия врачей охранник следил за дыханием и положением тела больного. Его голову держал в положении, позволяющим пострадавшему дышать. Благодаря его действиям удалось избежать серьезных последствий, – сообщил главврач Ступинской больницы Александр Дружинин.

От руководства СЦРКБ Хасану Хасуеву была выражена благодарность за грамотные, четкие и решительные действия. Сам же Хасан не считает, что сделал что-то выдающееся.

«Думаю, в этой ситуации так поступил бы любой. Наверное, я просто оказался быстрее из всех, кто был готов поспешить к пострадавшему. Дело в том, что мне ранее приходилось оказывать помощь людям, страдающим от этого недуга. К тому же далеко не каждый знает, как правильно действовать в подобной ситуации, и может просто растеряться, – говорит Хасан.