В Коломенском перинатальном центре родился 6000-й ребенок.
Коломенский перинатальный центр был открыт 25 сентября 2017г. в рамках Программы развития перинатальной медицины в России, главная цель которой – максимальное снижение материнской и детской смертности. В Коломну приезжают рожать не только жители городского округа и Московской области, но и соседних регионов, не редко с серьезными проблемами при вынашивании или врожденными патологиями малыша, т.к. учреждение родовспоможения относится к 3-му, самому высокому уровню.
Шеститысячный малыш, появившийся на свет в Коломенском перинатальном центре на этой неделе, юный житель Коломенского городского округа, родился естественным способом и в срок, с весом 3620 грамм и ростом 52 см., став вторым ребенком в семье.

Мама новорожденного Мария поблагодарила медицинский персонал за успешно принятые роды. «Мы очень довольны, что родили в этом центре. Хотели попасть именно сюда, ведь он очень удобно расположен. Первый ребенок у нас также появился в Коломне, но еще в старом родильном доме. А это уже более современное медицинское учреждение, врачи отличные! Рожали здесь по совету друзей, теперь и сами будем рекомендовать всем знакомым ехать сюда», – подчеркнула женщина.
«Коломенский перинатальный центр – многопрофильный стационар, оснащенный современным высокотехнологичным оборудованием, оказывающий медицинскую помощь женщинам всех возрастных групп» – рассказал и.о. главного врача центра Игорь Хазов.

В составе центра более 180 коек стационара, работающего в круглосуточном режиме, амбулаторно-поликлиническое консультативно-диагностическое отделение с дневным стационаром на 10 коек, работающее в три смены, реанимация для женщин и детей. Работают выездные консультативно-диагностические акушерские, реанимационные и неонатальные реанимационные бригады для оказания скорой и неотложной медицинской помощи.

«Центр материнства и детства в Коломне обеспечен самым современным акушерско-гинекологическим, неонатально-реанимационным, реанимационным, мониторным, ультразвуковым, магнитно-резонансным диагностическим оборудованием экспертного класса, необходимым комплексом оборудования для восстановительного лечения. Кроме того, в медицинском учреждении работают первоклассные специалисты. Каждый, кто имеет полис обязательного медицинского страхования, может пройти обследование и лечиться в КПЦ совершенно бесплатно!» – добавил Игорь Хазов.