Рак простаты: лечение в Израиле – путь к полноценной жизни

Рак предстательной железы остаётся серьёзной проблемой мужского населения планеты. Он очень распространён и, хотя не относится к наиболее агрессивным видам, способен привести даже к летальному исходу.

Кто рискует заболеть раком простаты?

Злокачественная опухоль может развиваться очень медленно, порой, она даже не доставляет больным никаких проблем до конца жизни. Однако такая ситуация встречается не слишком часто: обычно любое промедление опасно, ведь опухоль может распространиться на близлежащие ткани и начать метастазировать.

С такой проблемой может столкнуться каждый мужчина, поэтому следить за своим здоровьем необходимо очень внимательно. Но особенно часто рак простаты развивается у пожилых пациентов, поэтому им желательно периодически сдавать анализы. Кроме того, рискуют люди, у которых онкология есть в семейном анамнезе, имеющие дело с кадмием и перенесшие в молодом возрасте стерилизацию. К факторам, повышающим вероятность развития рака, относятся особенности рациона, преобладание в нём жирной пищи, и неправильный образ жизни.

Диагностика рака простаты в Израиле

Если вы относитесь к группе риска, вам обязательно стоит периодически обращаться к врачам для прохождения профосмотров. Стоит иметь дело только с зарекомендовавшими себя медицинскими учреждениями, способными провести тщательную и всестороннюю диагностику. Например, обратившись в израильскую клинику Топ Ихилов, можно рассчитывать на профессионализм врачей, которые тщательно соберут анамнез, проведут осмотр и, в случае подозрения на онкологию, рекомендуют более серьёзные диагностические методики. К ним относятся:

  • клинический и биохимический анализы крови, исследование на наличие онкомаркеров и особых антигенов;
  • анализ мочи;
  • рентгеновское исследование;
  • УЗИ;
  • ПЭТ-КТ;
  • биопсия тканей.

Если заболевание обнаружится, будет назначено соответствующее лечение. Не забывайте, что успех терапии зависит, прежде всего, от своевременности определения рака, поэтому сразу обращайтесь к врачам, как только заметите:

  • затруднённость, учащение, боль и другие проблемы с мочеиспусканием;
  • выделение крови с мочой или семенной жидкостью;
  • боли в тазовой области и бёдрах;
  • нарушения эрекции;
  • иные тревожные симптомы.

Как лечат рак простаты в Израиле?

Какие же методы лечения рака простаты предлагают израильские врачи?

Как и в случае других злокачественных новообразований, наибольшей результативности можно добиться, сочетая разные способы. Тем не менее, основным остаётся хирургическое вмешательство. Порой приходится полностью удалять отдельные репродуктивные органы и саму простату, особенно если опухоль успела распространиться на окружающие ткани. Но это крайний случай: обратившись за медицинской помощью на ранних стадиях болезни, можно обойтись малоинвазивной операцией, которая заключается в проколе брюшной стенки. В результате не остаётся шрамов, здоровые органы почти не травмируются, а реабилитационный период значительно сокращается.

К числу вспомогательных методов, которые применяются в сочетании с оперативным вмешательством и только иногда отдельно, относятся:

  1. Лучевая терапия. Целесообразно назначать её на ранних стадиях – в этом случае иногда удаётся даже обойтись без операции, так как воздействие радиации способствует уменьшению и уничтожению опухоли. Если она уже разрослась, то лучше удалить её в процессе хирургического вмешательства, а затем провести лучевую терапию, чтобы в организме не осталось отдельных патологических клеток.
  2. Гормональная терапия. Показана в случае опухолей органов репродуктивной системы, к каковым относится и рак простаты. Препараты, содержащие высокие дозы гормонов, не дают вырабатываться тестостерону и разрушительно влияют на раковые клетки.
  3. Химиотерапия. Чаще всего к ней приходится прибегать, когда опухоль уже проникла в другие органы.

Специфика лечения рака простаты в Израиле заключается в том, что даже традиционные методы здесь применяются с учётом новейших разработок и исследований в данной области. Например, оперативное вмешательство может проводиться с помощью роботов, что позволяется добиться высочайшей точности манипуляций, широко используются криотерапия и криохирургия, а также брахиотерапия – особая методика, позволяющая производить воздействие радиолучей исключительно на опухоль без затрагивания здоровой ткани.

Рак излечим?

Рак простаты давно перестал быть приговором: на ранних этапах он излечим полностью, причём зачастую удаётся сохранить половую и репродуктивную функции. Но даже когда болезнь перешла в более поздние стадии, израильские врачи оказывают пациентам необходимую помощь, позволяющую каждому пациенту надеяться на долгую полноценную жизнь.