Уход за кожей лица после пилинга

Каким бы методом пилинга не воспользовались, учтите, что даже относительно щадящие процедуры могут привести к повреждениям поверхностной структуры эпидермиса, а пилинги срединного уровня могут добраться вовсе до глубокого слоя дермы. Поэтому во избежание негативных последствий, после косметического сеанса по шелушению, женщины должны следовать общим правилам и рекомендациям эксперта-косметолога и использовать косметику по уходу после пилинга.

Общие несложные правила по уходу после пилингового сеанса

Что же будет с вашей коже сразу после данной процедуры? Кожный покров будет поврежденным, а верхний слой эпидермиса разрушенным. Покраснения кожного покрова и отек будут нормальными реакциями организма на каждую разновидность шелушения. Чтобы убавить уровень выраженности этих побочных эффектов, нужно следовать таким элементарным правилам:

  • Использование косметических средств с увлажняющим, антибактериальным эффектом. Нужно, чтоб ваш гель либо подходящий крем в составе имели антиоксиданты.
  • После пилингового сеанса косметологи советуют использовать быстро впитывающиеся пены, способные хорошо увлажнять.
  • Только на 3-ий день у вас будет возможность перейти на послепилинговые крема.
  • Обеспечивайте кожному покрову щадящий режим. Откажитесь от косметики определенное количество дней, не применяйте скрабы и редко дотрагивайтесь к коже на лице.
  • Не используйте маски, приготовленные по рецепту соседок. Конечно, бывает такое, когда ухаживание за кожным покровом после сеанса пилинга нуждается в применении масок, однако в том случае, когда об этом скажет косметолог-специалист.
  • После агрессивной процедуры следует 2-3 месяца применять средства, которые защищают от УФ лучей. Пытайтесь не посещать солярии, долго не загорать на солнышке и откажитесь от посещений бани, сауны, бассейнов.

Рекомендации для ухода касательно глубокого пилинга

Радикальный способ борьбы с разнообразными косметологическими кожными дефектами – феноловый пилинг, после которого ожогу сопутствует болевой синдром, поэтому необходимо применение обезболивающего препарата. Также не обойдется послепилинговое восстановление без антибиотиков для профилактики, потому что ожоги сопряжены с риском по инфицированию. Процедуру пилинга трихлоруксусной кислотой, а также феноловый пилинг проводят агрессивными химическими агентами, а они приводят к еще одному из ограничений – исключение каких-либо контактов поврежденного кожного покрова с водичкой на протяжении 2-х дней после сделанной процедуры. Это также касается и глубокогопилинга.