Замена тазобедренного сустава. Эндопротезирование в Израиле

В международном медицинском центре Tel Aviv CLINIC врачи делают эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле через небольшие надрезы. Это называется минимально инвазивная ортопедическая хирургия. Это обеспечивает меньшую потерю крови и оставляет меньше шрамов, но сама операция при этом занимает больше времени, потому что ее сложнее сделать. И если новый тазобедренный сустав не может быть установлен должным образом через меньший разрез, возможно, его придется сделать больше. Минимально инвазивная ортопедическая хирургия обеспечивает качественную замену тазобедренного сустава за рубежом.

Что ожидать после операции замены тазобедренного сустава в Израиле

Сразу после операции пациенту дают внутривенные антибиотики в течение дня, а также лекарства для снятия боли и, возможно, лекарства для предотвращения образования тромбов (антикоагулянты). Это может приводить к легкому расстройству желудка или запору. Когда пациент просыпается после операции, у него может быть катетер, который подключена к мочевому пузырю, так что пациенту не придется вставать с постели, чтобы помочиться.

Больной также может использовать специальный чулок на ноге, который сжимает ноги, чтобы сохранить циркуляцию крови и предотвратить образование тромбов, при этом между ног помещается подушка, чтобы сохранить бедра в правильном положении. Врач покажет пациенту простые дыхательные упражнения, чтобы предотвратить скопление жидкости в легких, в то время когда уровень активности снижается. Можно научиться двигать ногами вверх и вниз, чтобы размять мышцы и стимулировать кровообращение.

Реабилитация после операции эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле может меняться в зависимости от того, какие варианты замены тазобедренного сустава врачи выбирают: цементный или бесцементный. Если хирург-ортопед использовал цемент, то также определяется нагрузка, какой вес пациент может давать на ноги. Реабилитация при бесцементном способе составляет около 6 недель без нагрузки. При цементной или гибридной замене тазобедренного сустава (одна часть цементируется и одна часть бесцементная), обычно можно давать нагрузку на ногу сразу. Но пациент все равно должен использовать ходунки, трости, костыли в течение нескольких недель.

Большинство людей встают с кровати с посторонней помощью на следующий день после операции. В течение следующих нескольких дней, пациент учится ходить при помощи ходунков или костылей. Комплексная, постоперационная реабилитация в израильской клинике ортопедической хирургии Tel Aviv CLINIC возвращает пациенту нормальное качество жизни. Вопросы подготовки и организации лечения за границей в Израиле можно выяснить на сайте клиники MedicalTourIsrael.com